在遇到第二个你之前

新手上路

我知道每个人在这个世界上都是独一无二的存在。
就像没有两片完全相同的叶子,可还是不由自主地想遇到一个跟你一样的人。
也明白很难等到你自茫茫千里外风尘仆仆的归来,权且把它当做了日常幻想。

每个人都说自己是不可复制的独立者,正是这样的事实造就了无数不可复制的苦守等待。
我是不愿成为其中一人的,等待太苦了。更何况是无果无期。
南方四处涝灾,北方遍地干旱。我的思念泛滥,你的地界无恙。
我怎么会爱上一个你,这么幸福却又悲伤的情节,真的担心自己承受不起。

米兰·昆德拉在《不能承受的生命之轻》里说:
谁无感情投入,谁就无权干涉对方的生活和自由,唯有这种关系才能给双方带来快乐。
我在思忖是否是自己投入的太少,还是落到你手心里的太少,那些被风吹散掉的,是否都已无踪影。
无从知晓在没有我的日子里,你是否会想起我,想起的时候又是怎样的心情。
你是不是也想过试着了解一些我的什么呢。我时常会悲伤地想起这个问题。于你,自作多情我也认了。

金牌会员

就像没有两片完全相同的叶子,可还是不由自主地想遇到一个跟你一样的人。

金牌会员

论坛元老

不能遇见完全相同的人,但是可以遇见比原来更好的人

论坛元老

我怎么会爱上一个你,这么幸福却又悲伤的情节,真的担心自己承受不起。

发表回复