再回长沙 我心依旧

中级会员

我摘下一枚树叶,指尖描绘着脉络,前方的道路注定了曲曲折折。举起繁叶,挥落于阴阴欲坠的空中,笑叹青山依旧,惯看秋月春风。
  刚蹋上久违的土地的时候,天还阴阴的,究竟是我来的太晚,还是来的太早?偏偏遇见这种天气。仿佛突然感受到是你生气时的那般感觉,即使是走在喧嚣的路上,却孤掌难鸣,是风?还是雨?我都感到微微的寒冷。欲招手挥开这堆积的乌云,欲摧不能,我只能闭上了眼,在黑暗之中前行,我梦见到过光明,那是雨打后的痕迹,风吹过的落印。
  人事如局,我举手落下第一枚棋子,满面棋格,像是时间的年轮,聚焦双眼,望不穿似水流年。青石画案,春风缭绕,命运的敌手落下一枚枚棋子,步步难料,事更难通晓,我看不到结束,也猜不到结局。嗅一嗅手里杯中酒,长叹英雄气短,轻尝一口,拍手快意恩仇。当局者迷,我该饶过去走一走,繁华落尽终有时,惟有真心伴卿心。
  岁去春来,事态辗转,一年年来的也快,去的也快,没等我坐下赏尽世间百态,尝尽尘世间的苦楚,它匆匆而过,我却姗姗来迟。一场风来,一场雨,何时能看到直穿云霄的一抹亮光,湖面起伏的涟漪?粼粼微波荡漾,潇潇柳絮飞扬。雨也漫长,夜亦漫长,倘若世上恋人的情也长久,何须红叶题名?最是无意,哪怕朝朝暮暮。
  听说这里曾下过大雪,冬日纵然寒冷,经历了风霜,满园依旧郁郁苍苍,让我不胜欢喜,我喜欢上了这里,爱上了这里的给我的感觉。我摘下一枚树叶,指尖描绘着脉络,前方的道路注定了曲曲折折。举起繁叶,挥落于阴阴欲坠的空中,笑叹青山依旧,惯看秋月春风。
  我曾梦迴到这里,不知为谁,不只为何。
  江阁楼上守,望不尽满城烟花,
  橘洲江水流,淌不尽似水繁华。
  我翘首一望,暗暗记下这永恒的美丽。

高级会员

有些人吧,总觉得全世界都欠他。为他做事是应该的,不做事倒成了过错。遇到这种人,你要明确的告诉他。对你好是情分,对你不好是本分。千万别拿着情分当本分。如果一个人连点感恩心都没有,那他就不配得到任何的情分。不管是感情还是友情,都只给懂得回报的人。

高级会员

把爱拿走,我们的地球就变成一座坟墓了

高级会员

如果我的生命中没有智慧,它仅仅会黯然失色;如果我的生命中没有爱情,他就会毁灭

高级会员

如果我的生命中没有智慧,它仅仅会黯然失色;如果我的生命中没有爱情,他就会毁灭

论坛元老

等你的人是否也这样

发表回复