匆匆那年,那年匆匆

中级会员

《匆匆那年》,据说很虐心;虐心,据说是能勾起痛苦的不堪回首记忆的意思。本没有勇气去回忆,却因为这个剧仿若回到过去,用三年后的成熟去看三年前,两年前,一年前的幼稚,我的匆匆那年,饱含痛楚,而我,却也在时间的沉淀下丧失了挣扎逃离的勇气。

高中,也像陈寻那样的固执,那样坚持去喜欢一个人,区别在于:人家是恋爱,我是爱恋;也那样坚持的去交一群“过命”的兄弟。细细想来,不得不说,其实,友情有时候真的比爱情可靠,起码能以心换心。

陈寻为了方茴放弃了三道题,放弃了清华北大,放弃了一切只为了能够在一起。我为了她,却没有努力学习的毅力。再浓的苦咖啡,也抵不住时间的调和。安慰自己,做乔燃挺好,默默地,为自己喜欢的在意的人付出、祝福。遗憾的真谛在于假设可以很美好,所以会痛苦;细想其实自己连遗憾的资格都没有,痛苦又何必,可能遗憾的本质是自己折磨自己。
剧里的朋友,即使毕业后还能时不时聚聚;而我们兄弟,却是再难齐聚首。也会假想,真的遇到问题,我们会不会是先想到依靠兄弟。
不管是友情还是爱情,总有人喜欢将永远放在嘴边,张口“一辈子过命的兄弟”,闭口“永远在一起”,而我,不会和谁承诺永远,永远太远,做好眼前。
很喜欢那句台词:青春,也许不是鲜花的怒放,而是一场兵荒马乱的草草收场。我们还处在青春吗?在我看来,青春,在高考的那年,在高考结束后的两个月,在七月底八月初的时候,就已经不属于我了。大学,埋葬了我的青春,在忏悔中堕落,应该是缺乏明确的目标吧。身边很多人都准备考研,家里很多人都希望我考研,或许,我也应该以考研为下一个目标而去努力,至少有了目标。
末了,习惯、爱情、学习、朋友……
一切都顺其自然吧!过得坦然才能释然。也许,慢慢的,路,就会清晰……

注册会员

很好看的小说

论坛元老

电影怎么样呢

发表回复