转眼已是半年春秋

注册会员

时光像穿梭的精灵,转眼已是半年春秋。从北京归来原来已经过了这么久,我却恍如昨日。五年前带着梦想,带着憧憬,踏上了求学之路,成为众多北漂中的一员。

大学四年悄然而逝,从实习到正式工作已经在北京奋斗了两年,直到离开的那一天,我还是窝在小小的出租房中,每天挤在人山人海的地铁公交上,忙碌而充实着。那时候虽然也会迷茫,但是带着小小的期待憧憬着未来。

记得半年前离开的时候,你们都说:”你会后悔的“。而我在回家的半年里,由一开始的不适应到慢慢接受安逸的生活。这半年我轻而易举的丢失了很多,梦想、追求、憧憬,甚至把对未来的期待也一并丢弃在了那个遥远的地方。回过头再来看的时候,我对那个城市还有太多的眷恋和不舍。家是永远的避风港,即使多年不归,也是最亲切的存在,而北京也已经成为第二个家。

半年前对自己的选择有所怀疑,受够了漂泊没有依靠的日子,想有一个属于自己的房子,有一个自己的小窝,有一个安稳平淡的生活。然后我带着无法割舍的心情选择了离开,而此刻我更怀疑自己当初的决定,我已经被太过于安逸的生活磨去了斗志和勇气。

那些负面的情绪像赶不走的苍蝇,这个小城给我留下了很多不好的回忆和伤害。致命的一击,从一开始的信心十足,到现在的萎靡不振;从开始的拥有到现在的失去,不得不说,我赌输了,还站在那个被你伤害过的地方停滞不前,也许这就是所谓的现实……是我这半年体会的最深感受。

北京这样美好,也是这样残酷,即使拿着高工资,也得面对高消费。必须时刻充电提高自己,要不然很快就会被取代,每天这样忙忙碌碌,没有自己的时间。我不是一个自觉地人,我喜欢被环境被现实逼着前进,而在这样没有办法逃避的现实里,我也可以做到很好。成功的验证了那句话,人如果不逼一下自己,永远不知道自己有多优秀。

人长大之后,不得不面对很多的选择,会彷徨,会不知所措,而每一个选择的背后都是一个不同的人生。而我愿赌服输。

新手上路

QQ
我们一起在青阳,携手共创自己的未来,不忘过去的美好,我们一起好不好?还有橙子

我们要再一起。我们见证了彼此从青涩到现在还不太成熟的小大人、更远的是将来。路还很长。有你们相伴。生活才会更美好哦  详情 回复 发表于 2013-12-23 09:09
开心就好。

注册会员

芬香溢浓 发表于 2013-12-21 15:01
我们一起在青阳,携手共创自己的未来,不忘过去的美好,我们一起好不好?还有橙子

这个城市有太多不好的回忆。

注册会员

何为输赢呢?任何一个决定都是自己做的,选择的路,自己不去享受这条路,那无论是怎样的选择都是错的。你觉得以前好。是你在拿以前好的回忆跟现在不好的现实比较。若这么比。任何现实都不比从前快乐。没有活在当下,即是痛苦。这种痛苦来源于心,不是外在的现实。

注册会员

青城 发表于 2013-12-21 15:10
何为输赢呢?任何一个决定都是自己做的,选择的路,自己不去享受这条路,那无论是怎样的选择都是错的。你觉 ...

不管是现在还是过去,都有很多好与不好的存在,要做的就是接受现状,展望未来。

高级会员

适应了一个地方,又离开他,找到了一个人,却也没在一起,所有的梦想 、希望都埋没在了一个小镇安逸的无聊的生活里,过着没有斗志,没有动力,没有方向的生活 。

中级会员

这些都是人生必经的过程。

论坛元老

人生无悔啊~

注册会员

后悔也没用,勇往直前吧!

注册会员

芬香溢浓 发表于 2013-12-21 15:01

我们要再一起。我们见证了彼此从青涩到现在还不太成熟的小大人、更远的是将来。路还很长。有你们相伴。生活才会更美好哦

发表回复