那些难以名状的羁绊

论坛元老

p2165500530.jpg 那天上午一睡醒我们就吵了架。
他愤怒极了,一言不发,直接起身穿衣服收行李然后摔门走人。
虽然我恨透了在他面前没办法强硬的自己,却还是连忙钻出被窝奔下楼,冒雨把他拉回来。
我踏着污浊的积水跑在风里,跑过一个又一个的路人。
我的胸腔很痛,脚也痛,我觉得自己快要晕倒了。
我不停地给他打电话,他不肯接,我便只有继续奔跑,不停地奔跑,一路上看着他的背影奔跑。
后来我远远地看着他快步走过了一个拐角,等我追过去就只有滂沱大雨中认不清的那些人影了。

在那一瞬间我是真的感到很狼狈。
头发糊在我脸上,T恤外面只披了一件大衣,腿上还穿着睡裤。
可我知道我不能停下来,因为我知道他会一直走,他会一直不肯接电话。
但我实在是跑不动了,雨水冲得屏幕没办法感应我重拨的指令。
于是我只有站在街上冲着前方大喊:喂!!!喂!!!
我不知道路人有没有看我,我讨厌这样的狗血桥段,可是我没办法。
我没有哭,我还要努力看他究竟在哪,一边辨认着,一边拖着身子往前走。
后来我看到他了,我不停地向他大喊。
大概是轰鸣的阵雨淹没了我的声音,他没有回头。
我几乎连走也走不动了,只有继续喊:等等我!!!喂!!!你等等我!!!

喊着喊着,我就哭了,带着哭腔继续喊。
他终于听到了。我看见他停下来,回头走向我。
我们站在避风的角落里,我的头发湿漉漉的,大衣上的绒毛也湿漉漉的。
在短暂的言语交涉后,我以想吃意面为由硬是把他拖回了家。

在雨中,他为我撑开了一把伞,然后自己戴上帽子闷闷地向前走。

到家之后他依然愤怒,依然一言不发。
他恶狠狠地把我按在暖气旁边的椅子上,自己去煮面,不论我怎么逗都不肯开口。
煮完意面他又转身要走。

于是我没有吃面。我们又吵架了。
他像一头失去理智的、发狂的困兽,红着眼睛冲我大吼,吼着吼着就哭了出来。
听着他说的那些委屈,我也哭了,浑身发抖。我向他张开双臂,我缓缓地走向他。
他很受伤地缩在墙角,挥手乱打,不许我靠近他。

平静下来之后,他突然问我:你究竟谈过几次恋爱啊?
我说,青春期那些懵懂阶段不算的话,确立过关系并且真正喜欢过的有两个。
他问:那你最爱的是哪一个?
我说,最爱的那一个,我正在努力让他不要走。

独身在外漂泊生活了这么多年,我告诉每一个想要更加接近我的男人说,我只需要性。
当然我并不会让每一个人都得到性,我只是在避免他们向我展示其余没有用的东西。
我觉得没意义,我不想浪费时间,他们也没有必要了解我其余那些并不想去展示或交流的东西。

就这样,我安安稳稳地过了好几年。
可是他,只有他,这么多年来只有他这么一个人,他要给我爱。
真是笨蛋,我说过的呀,我不需要爱,我们只要尽情欢愉就可以了。
可是他不肯。哪怕已经躺在同一张床上,他也不肯。
哪怕后来他已经得到了我想给的,得到了大多数人想要的,他也还是不肯。
明明是那么简单的一件事,他却不肯做,不肯像寻常人一样去开开心心做了。
他是一定要给我爱,他硬要给我爱,硬要给。

回想那时候我的所作所为,我是真的不知道自己曾让他失望多少次,不知道让他哭过多少次。
那时候我想,他可真是个笨蛋呐,怎么就不肯做那件最简单的事呢。
一个像我这样麻烦的人,他却不懂得躲开,他也不怕我,还要来爱我。

直到很久以后我才明白,笨的那个人是我,很久以后我才明白自己究竟错过了什么。
在我想明白之后又过了很久,我才知道那时候他有多喜欢我,他之前完全没有告诉过我。
我甚至都不敢想象,当你爱着一个人的时候,看到她那样的表现,会有多么心碎。
现在我只想尽力弥补,想努力让事情向好的方向发展,这样才不会辜负他长久以来的付出。

我们之间当然是有爱的,除了爱,还有一些比爱更重要的东西。
如果一定要单纯说爱的话,他的爱像家人一样,却又比家人更甚。

注册会员

笨蛋……看哭了,你们要好好的

中级会员

我想和你好好的,这部电影里也有一样的情节,同样,这个情节也发生在我身上过....

中级会员

难道男的都是有爱意不表达么,还是正常的都不会腻歪去表达,只有渣男满嘴跑火车的说爱你?

论坛元老

我们之间当然是有爱的,除了爱,还有一些比爱更重要的东西。

论坛元老

最爱的那一个,我正在努力让他不要走。

新手上路

如果一定要单纯说爱的话,他的爱像家人一样,却又比家人更甚。

金牌会员

他是一定要给我爱,他硬要给我爱,硬要给。

论坛元老

明明是那么简单的一件事,他却不肯做,不肯像寻常人一样去开开心心做了。

发表回复