优雅莫若天鹅颈——给粗短脖子的小建议

高级会员

因为本宝的神经和精神都不太正常,我时常纠结一些有点与众不同的问题。
比如:女人为啥要长脖子?

脖颈——最能体现女人美的一个部位,但也恰恰是最能暴露女人美中不足的部位。好好的一个姑娘,因为脖子短或粗,瞬间就沦为路人、村姑……衣服怎么穿都纠结……

肯定又要有人蹦出来说:只要脸美人痩就够了啊,脖子无所谓。

请问,下图这个脖子该怎么解释?长今同志是美滴,但是脖子略显凹糟……

高级会员

下面这位小姐?我连说都懒得话了……

洗刷下眼球,看下美颈“铁人三项”获得者

高级会员

其实,古今中外,对颈部的美,可谓是大费周章的注意着。《诗经.卫风》形容女子之美:肤如凝脂,领如蝤蛴。这个领就是女人的脖颈。还有一个很骚情,但是我很钟意的词儿“玉颈生香”,都是形如女人颈部的婀娜线条。

至于西方,本着老外淳朴、直接的形容方式——天鹅颈,应该最能体现他们对于颈部的期盼。巴尔扎克的小说《幻灭》里有这样一段:“高拉莉在犹太女人中是最杰出的典型,一张鹅蛋脸……曲线优美、动作灵活的脖子……”。昆德拉的《生活在别处》也描写过关于女人脖子的憔悴美。可见,修长挺拔的曲颈,是世界审美标准公认的典范之一。

本来嘛,女人的颈,理想中应该是白如象牙,光滑如天鹅绒,修长但不过细,有隐约的丰盈,才是性感的颈。记得第一次看《花样年华》,张曼玉掩映在旗袍下的玲珑美颈,就让我意淫了很久……

论坛元老

呵呵  这个题目很逗得呀

论坛元老

发型应该可以修饰吧

发表回复